スコルピオーネ祇園でランチ
友人と出かけました。
町家で頂く創作イタリアン
2700円のコースです。
お店については
こちらを。
料理について覚えているだけを。
(右上)茄子のマリネ、カンパチのサルサソース、イベリコ豚のサラミ、バルサミーコソース掛けと五種類のお豆。
(左)8種類のパスタから選んだ、冷製カッペリーニ。(茄子と鴨胸肉、コンソメスープが絡めてあり、あっさり美味しかった)
(下中央)メインは魚料理を選んだ。とうもろこしの粉の生地の中に魚介類を包んであった。ソースは青ノリと青菜を使った和風の味。どれも優しい味付けのお料理でした。
京きななの
「できたてきなな」500円。
先斗町や木屋町を歩いた後、立寄った。 今日の京都は36℃だそうで暑かった〜。
ここのアイスクリームはきな粉が使われていて、あっさり美味しいです。
ここを参考にして下さい。