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TORAYA TOKYO(丸の内・東京ステーションホテル)

丸の内南ドームから東京ステーションホテルに入ってみました。TORAYA TOKYO(丸の内・東京ステーションホテル)_d0049152_10343087.jpg
南ドーム2階のTORAYA TOKYOで食事を。
「吹き寄せご飯」
秋野菜ときのこの黒酢あん(汁椀・香の物付)
1260円
きびが混ざった雑穀米の上に、蒸す・焼く・揚げるなど様々な方法で調理した野菜が盛り付けられ、「ヘルシー美味しー」ここでしか食べられないメニューです。食べてみると、野菜が大きめなので少々食べづらい所がありました。一皿に盛られていますが、野菜を食べ、雑穀ご飯を食べるというように別々に口に運ぶ方がお行儀よく食べられます。
丸く握られた香の物は、生菓子と錯覚してしまいました。昆布・しいたけの旨みが出ていて美味しいものでした。
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店舗設計は建築家の内藤廣氏によるもので、東京駅を見守り続けた赤レンガを象徴的に再生した内装です。



TORAYA TOKYO(丸の内・東京ステーションホテル)_d0049152_10384630.jpgこがねぎく
餡をベースにして焼き上げられ、口の中でスーっと溶けるような食感です。
(また食べたい!)

木の実とフルーツのケーキ
木の実と白みそ、白あんのしっとりやわらかい生地にアプリコットと2色のレーズンが入る。フルーツの酸味と上にのせたくるみが香ばしさアクセントになり、盛りだくさんのケーキです。
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by nori_bura | 2012-10-22 18:35 |   食・東京
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