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レ セゾン (千代田区内幸町 帝国ホテル東京 本館)

レ セゾン (千代田区内幸町 帝国ホテル東京 本館)_d0049152_929269.jpg1ヶ月位前にホテルのHPからランチのインターネット予約をしました。

アミューズ2種
カリフラワーのムース
シマアジのタルタル



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バター
天然酵母のパン
ゴマとひまわりの種のパン





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ツレの前菜

セープ茸のヴルテ カプチーノ仕立て イベリコ豚の生ハムをあしらって


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前菜
モンサンミッシュル産のムール貝を使った3種
①甘い玉ねぎのロワイヤル
②クリーミーなムール貝の雲
③サフラン風味のスープ






レ セゾン (千代田区内幸町 帝国ホテル東京 本館)_d0049152_1002389.jpg金目鯛の皮付きグリエ 
酢橘のピュレと薫香をつけた牛乳の泡
金目鯛はふっくらしっとり。
牛乳の泡には鰹節のお出汁の味もする。
酢橘のソース・茸のソースも美味。
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牛テールのコンポテと、ビロードの様に仕上げたセロリ 粒マスタードで味をつけた林檎

とても柔らかくお料理された牛テールです。とても美味しい!機会があるならまた食べたいな~。
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プティフール
レモンタルト
ベリーのガトー
プラリネシュー

ピスタチオのケーキ
ヌガー
フィナンシェ


レ セゾン (千代田区内幸町 帝国ホテル東京 本館)_d0049152_1011068.jpg(連れの)
出来立て滑らかなソルベとグラス
下に生クリームとキャラメリゼしたアーモンドが敷かれています。

レ セゾン (千代田区内幸町 帝国ホテル東京 本館)_d0049152_1012578.jpgデザート
タルトタタン
バニラのグラスを添えて
香ばしく焼き上げられたパイと柔らかく煮込んだ林檎で濃厚で酸味あり甘味もたっぷり。
バニラビーンズがいっぱいの濃厚なアイス。

レ セゾン (千代田区内幸町 帝国ホテル東京 本館)_d0049152_1013794.jpg
最後にビターチョコを。
中々ない機会なので、沢山頂いてしまいました。
クラッシックな雰囲気の室内で、リラックスしてお食事できました。
by nori_bura | 2014-10-21 13:15 |   食・東京
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