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宰府うどん・萩野屋 (太宰府市)

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d0049152_9194494.jpg西鉄太宰府駅のすぐ脇にあるお店でうどんを食べました。
朝食を沢山頂いたのと暑さで、体があっさり食べたいと要求。
ひやしおろしうどん・ひやし山かけうどん(大)を注文。

『太宰府が石臼の発祥の地とされ、また明治より昭和初期にかけ太宰府天満宮参道において、人気を集めていた「石臼碾きうどん」の存在にちなみ、福岡県筑後地方産の小麦を石臼で碾いた専用粉で打った麺を使用しています。』(お店のHPより) という頑張っているうどん屋さんのようです。

(太宰府には、人気のコロッケやラーメンもあるようです。)
by nori_bura | 2011-07-10 09:17 |   食・福岡
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