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一乗院にて (高野町)

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本膳 中猪口  吸いとろろ 松茸 青のり
    平椀  胡麻豆腐 山葵 割醤油
    吸物  公孫樹南京と白菜の味噌汁 三つ葉
    御飯  占地御飯   香の物 季節の漬物   水菓子 季節の果物
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弐之膳 八寸  榎木ポン酢ジュレ掛け エリンギソテー 林檎白掛け 胡桃ロースト 
         ブロッコリー 精進マヨネーズ ブラックペッパー 水菜と菊花の三色浸し
     炊き合わせ  餅巾着 小芋 椎茸 人参 菊菜 振り柚子
     酢の物  インカの目覚めサラダ
            フルーツトマト ロマネスコ マスタードリーフ セロリのピクルス
            パルジャミーノのガレット
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d0049152_3382034.jpg参之膳
お造り
 汲み上げ湯葉 
 山葵
 造り醤油 
 あしらい一式
油物
 マコモタケ
 銀杏素揚げ

蒸し物
 粟麩蓮蒸し
 鼈甲餡
 山葵
d0049152_3462747.jpg初めて食べる華やかな感じのする精進料理で、一品一品丁寧に作られています。
本膳の占地御飯は、別の器に盛られた占地を混ぜて食べます。
バターは使っていないはずなのに、似た風味がしました。

食後はお腹がもたれませんでした。体に優しいのだと思います。
それから、許可がありビールも少し頂きました。
by nori_bura | 2011-09-10 21:36 | 関西ぶらり(和歌山)
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