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ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店(東京ビルTOKIA 1F)

d0049152_11461137.jpgヴィロンのバケットが食べたかった。
湿度の高い日本ではパンの劣化が早いので、焼きたてをお店で頂くのが一番美味しいのだそうです。
想像よりは細くて焦げている部分もあって、「あれ?」
食べると、外側がぱりぱりで堅く、中はもっちり。噛んでいると甘味を感じる。初めて食べる食感。これがフランスの味わいか~。
材料はすべてフランス産で、VIRONの小麦粉・ゲランドの塩を使っているとの事。

d0049152_11464128.jpg鮮魚のポワレトマトクリームソース 1470円
(3種類あるランチメニューから選びます。バケット付き。)
丁度良い加減に焼かれていました。魚もソースも美味しい!


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お店は鳩バス乗り場の前。
テラス席もあって、フランスを感じる内装です。
売られているパンはどれも食指が動きますが、残念ながら今回は手ぶらで帰りました。
by nori_bura | 2012-10-31 13:45 |   食・東京
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