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湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館(美作市)

岡山県で唯一「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」料理部門に連続入選中の宿です。5月GWの宿泊なので、約8週間前に予約して、空いていたのはスタンダードなお部屋(古い方の建物)でした。当日はもちろん満室でした。
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1、前菜 季節の寄せ盛り  2、煮物椀 茶碗蒸し  3、造り 造り三種盛り  
4、炊合せ 赤鰈煮付  5、凌ぎ 祭り寿司   6、変り鉢 桜鯛しゃぶしゃぶ
7、焼物 和牛石焼  8、強肴 大海老若草揚げ  9、酢の物 蒸鮑柔煮  
10、水菓子 季節の水菓子  11、赤出汁  12、御飯 白ごはん 
13、香の物 田舎漬け三種盛り
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スタンダードなプランなので、お料理もスタンダードです。うわぁーという感動を得たい場合はグレードアップするのが良いです。料理顧問は勲章料理人「大田忠道」 鉄人直伝の会席料理だそうです。
お料理の味は良かったです。特に茶碗蒸し・汁物・煮物を頂いた時に感じました。

中居さんの呼び出しをマイクでしているのが、昭和レトロで面白かった。「〇子さん、〇子さん、〇番お願いします~。」気さくな中居さんは熟女で笑顔のサービスで、全く気疲れのないお宿でした。
by nori_bura | 2014-05-22 18:00 |   食・岡山県
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