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手打十段 うどんバカ一代(高松市)

d0049152_8525987.jpgガイドブック等で祝日も朝食営業されているお店を探し、このお店にたどり着いた。

釜玉うどん(温)小。
茹でたて熱々に卵を絡めてズルズル。おいしい~。
コシがあり、モッチリ。
d0049152_8533293.jpgここは釜バターの元祖のお店らしい。
釜バターを食べている人が多かった。次回は是非食べたいです。

祝日の朝9時半、お店の前には小さい列ができていた。グループと家族連れが多い。
回転が早く、待てました。
店内に入ったら注文する列。注文し終わってから席をとる。満席であっても、順次空いていくのでなんとかなります。
うどんが出来上がったら呼ばれて取りに行きます。自分の順番に不安を感じたけど、お店の女性がちゃんと覚えておられて、プロだな~と思ったのでした。
お店へは、カーナビでスムーズに到着。お店の周辺に借り上げの小規模な駐車場が何箇所もありました。
by nori_bura | 2014-10-17 10:00 | 旅行・香川県
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