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ぶんぶく堂(天理市)

d0049152_114037.jpgd0049152_1141239.jpg天理169号線沿い、第一旭跡(大和軒の斜め前)に岡山ラーメンのお店がオープンしていると聞き、行ってみた。写真は「バカしぼりスープあぶりチャーシュー麺」900円。
この大きくダラーッとのっているチャーシューはトロトロに柔らかくて美味しい!!
国産の豚バラ肉をじっくり煮込んで、注文毎に網に載せて下からバーナーで炙っている。
おかやま地鶏に、岡山産の野菜、さらに豚骨を加え、たっぷり煮込んで作る、こだわりの濃厚鶏系スープらしい。飲んでみて、濃厚なスープだと思ったが、トンコツ臭さはなかった。スープは、(鶏)バカしぼりスープ、(うまこく)でらみそスープ、(あっさり)鶏と魚のスープの3種類。麺は普通。 (閉店しました。)
by nori_bura | 2006-01-21 15:55 | 奈良の麺類
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