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龍旗信ラーメン(堺市)

先週、深夜TV「ごきげんブランニュ」で見たお店。
中国江蘇省で作られる天日干海塩とムール貝を何時間も煮詰めて塩ダレを作っている。二人のタレントがスープを飲むなり、「うっ・・違う」とコメントしていたので、昨日(土曜)和歌山からの帰りに立寄った。
夜は18時オープン。18時半に到着するとお店の前には行列があり、10番目くらい。(帰りにはもっと増えていた。)d0049152_20363031.jpgd0049152_20365897.jpgd0049152_2037856.jpg






龍旗信ラーメン煮玉子入り800円:今まであまり塩ラーメンを食べていないので違いは分からないが、こくのある、パンチの効いた塩ラーメンです。(私個人はもっとあっさりまろやかが好み、奈良の梅光軒とか・・)
チャーシュー丼400円:ピリ辛味噌で混ぜてある。濃い目の味。
鶏の唐揚げ600円:ボリュームあります。ソフトで美味しい。
お店の厨房は、真面目にラーメンを作っているという雰囲気で、緊張感が伝わってくる。お客さん達も静かにラーメンを頂いていた。
by nori_bura | 2006-10-15 20:34 | 食いだおれ大阪
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