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カテゴリ:食いだおれ大阪( 44 )

南翔饅頭店(心斎橋)

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心斎橋を歩いていて、急に入ったお店
上海旅行の際に、豫園のこのお店の本店の周囲にできている長い行列を見て以来、ずっとここの小龍包を食べてみたいと思っていました。
期待が大きく大きく膨らみ過ぎて、小龍包を食べても大きな感動はなかったが、点心がとっても美味しかった。(食べたのは、ランチセットC 1480円です。)
by nori_bura | 2007-08-04 23:11 | 食いだおれ大阪

真琴の鹿児島ラーメン(堺市)

d0049152_2239474.jpgd0049152_22391496.jpgMeetsときめきめんライフに載っていた焼肉とラーメンを出すお店です。d0049152_22392430.jpg






(中央)豚骨ラーメン945円 白味噌で煮込んだ甘辛い豚の角煮が入っています。とろける柔らかさで美味しい!
とんこつスープは癖がなく食べ易かった。詳細は忘れてしまいました。
(左)ラーメン(並)578円 ここです。
by nori_bura | 2007-02-12 22:37 | 食いだおれ大阪

欧風創作料理 NOBUO

d0049152_16234529.jpg近鉄阿倍野店9Fに入っているお店。
これは松花堂弁当。
父の食べたステーキのお徳セットの方が満足感ありそうでした。
お肉をちょこっと食べたい時に入ってしまうお店です。
by nori_bura | 2007-01-10 16:23 | 食いだおれ大阪

博多長浜ラーメン一番(河内松原)

d0049152_1217294.jpg日曜日、和歌山に行く途中のお昼ごはん。(一月に1~2回は和歌山に行く用事があります。)
雑誌Meetsの「ときめきめんライフ」に掲載されているお店です。これは煮玉子ラーメン714円。
細麺(麺の固さを選べる)の臭くない豚骨ラーメン。(夫は臭いと言ったが、私は全く気にならず。)美味しいスープでした。
この日だけご機嫌ななめだったのか?店のご主人が大き目の声で怒っているのがずっとBGMになっていた。(近くの席でなくて良かった~)
松原市丹南6-458-1 TEL:072-335-8891 11:00~2:00 元旦休
by nori_bura | 2006-12-06 12:15 | 食いだおれ大阪

龍旗信ラーメン(堺市)

先週、深夜TV「ごきげんブランニュ」で見たお店。
中国江蘇省で作られる天日干海塩とムール貝を何時間も煮詰めて塩ダレを作っている。二人のタレントがスープを飲むなり、「うっ・・違う」とコメントしていたので、昨日(土曜)和歌山からの帰りに立寄った。
夜は18時オープン。18時半に到着するとお店の前には行列があり、10番目くらい。(帰りにはもっと増えていた。)d0049152_20363031.jpgd0049152_20365897.jpgd0049152_2037856.jpg






龍旗信ラーメン煮玉子入り800円:今まであまり塩ラーメンを食べていないので違いは分からないが、こくのある、パンチの効いた塩ラーメンです。(私個人はもっとあっさりまろやかが好み、奈良の梅光軒とか・・)
チャーシュー丼400円:ピリ辛味噌で混ぜてある。濃い目の味。
鶏の唐揚げ600円:ボリュームあります。ソフトで美味しい。
お店の厨房は、真面目にラーメンを作っているという雰囲気で、緊張感が伝わってくる。お客さん達も静かにラーメンを頂いていた。
by nori_bura | 2006-10-15 20:34 | 食いだおれ大阪

ロックヴィラのキムチサンド(鶴橋)

d0049152_12254076.jpg用事で鶴橋まで来たので、寄り道。いつも豊田商店でキムチを買って帰ります。
この日はお昼がまだだったので、お店名物のキムチサンド500円を食べに行った。(アイスコーヒー300円)
大阪市東成区東小橋3-17-23 TEL:06-6975-0315 
(JR/近鉄/地下鉄・鶴橋駅) 地図 8:00~18:30 水休
あっさりしたキムチがたっぷりはさまれている。くせが強くなく食べ易い。
玉子サラダ部分とキムチをバランス良く口に入れるのが難しかった。(前回はそんな事なかったのに・・・)
by nori_bura | 2006-08-22 12:24 | 食いだおれ大阪

スッド ポンテベッキオ(なんばパークス8F)

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d0049152_23172698.jpg昨日、遠方の親戚が来阪され、お昼をご馳走になった。
土曜日のお昼なのに、運よく10分待ちで席に着けました。
本日のパスタから1品、パン、本日の肉料理か魚料理から1品、デザート、カフェのコース2100円。
(菜の花とハマグリのパスタ、スズキとポテトを使った料理、パンナコッタを頂いた)優しい美味しさでした。
白で統一された器が洒落ています。
by nori_bura | 2006-03-12 19:32 | 食いだおれ大阪

ビランチャ(大阪市)

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d0049152_21451257.jpg昨日頂いた大阪の美味しいイタリアンランチです。
前菜、パスタ、メイン、ジェラートかドリンクで1500円。
(野菜のグリル、アスパラ菜とアンチョビのパスタ、鶏肉のロースト、洋梨とパイナップルのジェラート)味もボリュームも満足できました。
神戸と梅田(ヌー)にも支店があります。予約なしで入れましたが、気が付けば満席に。(お昼の予約は2500円と4000のランチのみ。)お店のHPです。
by nori_bura | 2006-03-10 21:57 | 食いだおれ大阪

割烹 欽水にて (難波)

夫婦でお出かけ。美味しいお料理を頂きたくて、難波駅周辺のこのお店へ。d0049152_12404570.jpgd0049152_12411339.jpgd0049152_12412787.jpg






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d0049152_1244539.jpg大阪府大阪市中央区難波1-6-21 地図
TEL: 06-6211-0406
営業時間 12:00~14:00、17:00~22:00(予約制)
定休日 日曜
もちろん美味しかったです。
by nori_bura | 2006-01-27 12:37 | 食いだおれ大阪

ブルディガラでランチ(大阪市)

中高の同級生と3年ぶりに会い、ランチした。お店はここ
Menu Gourmandのコースです。
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前菜:釧路産 秋刀魚とポテトのテリーヌ 香草サラダを添えて~を選んだ。
冷製パスタ “カッペリーニ” 天然真鯛の瞬間燻製、白葱とからすみ添え (+315)
メインは焼き茄子を挟んだ地鶏もも肉のロースト鶏醤風味 を選んだ。(画像なし)
デザート。
お料理は全て本当に美味しかった。積もる話もたっぷりと出来て楽しい時間でした。
by nori_bura | 2005-09-13 23:20 | 食いだおれ大阪